孩子在追求真理的同时,父母们可别忘了正确地引导

摘要:北京时间20200114关于【孩子在追求真理的同时,父母们可别忘了正确地引导】的具体情况和说明,让www.xjtybp.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

大家好,今天挠挠头和大家聊聊关于孩子的教育问题。一般,受过教育的家长都会知道,在伟大的心理学家弗洛伊德的学说中曾经说过人有两个本能,一个是生存本能,一个是死亡本能。生存本能表现出的是强烈的求生意识,很多人为了求生不惜出卖朋友、残害同类。死亡本能则是指人的破坏性欲望,几乎每个人都可以从破坏某件东西的过程中得到快感。而这两种本能在孩子的身上都表现得特别明显。恐怕谁都不会忘记这样的事实吧?

几乎每一个一岁左右的幼儿拿着一朵花时,并不会去嗅或欣赏,而是一把将花朵揉碎,他们对书本特别喜欢,拿起来就一把扯碎,对玩具也一样,会不停地往地上摔,似乎目的就在于听那一声响。等到孩子上了小学之后,很多父母又会发现孩子们对小动物极端残忍,实在不能指望他们成为动物保护主义者。常常有小朋友想尽办法捕捉蜻蜓,然后用一根棉线拴着玩,或是拉掉翅膀,扯掉细腿,还有的小朋友邀集在一起把瘸腿的衰狗活活烧死,简直可算是小纳粹了。

而对于花费大量钱财买来的高级玩具,孩子们也会很快地让其解体,以致拆散后无法再组装起来。不管怎样,父母们都会很烦恼、很担心,甚至会为将来孩子是否会成为一个冷酷无情的人而忧虑,只因为孩子表现出了非常残酷的一面,再加上现在的影视节目多有暴力镜头,父母真是不可能不担心。可是,当我们分析一下发生这种情况的原因之后,我们就会知道孩子并不会因此变得更为残忍和残酷,这仅仅是孩子成长过程中的一个阶段而已。

首先,孩子可能并不知道这个世界上有什么是应该做的,什么是不应该做的,也不明白那些脆弱的小动物其实都应该和我们有平等的生存权利,尽管它们的生命形式很低级,又是那么不堪一击。同时,我们也不能凭此推测孩子日后的行为倾向,有的人尽管能“惠及缕蚁”,然而他对人类却可以极其残酷。

其次,孩子表现出这样的行为,很大一部分原因是孩子的求知欲旺盛,时刻联着一双充满好奇的眼睛,总想探索出世间万物的究竟,所以才会百般摆弄甚至残害小动物,譬如孩子撕掉蜻蜓的翅膀仅仅是为了研究蜻蜓会怎样飞,而分解玩具则是为了了解玩具的结构、玩具是怎样动起来的。所以,如果父母过分责备孩子这样的行为的话,可能就会把孩子刚刚萌发的求知欲望扼杀在摇篮之中,好心反而办坏了事。

因此,当孩子出现这样的行为时,我们先应当和他一起做,首先满足他的求知欲,只有这样他才能接受你,你也才可以和他同喜同悲。等到他的求知欲被满足之后,面对小动物支离破碎的身体或者不可复原的高级玩具,孩子的内心肯定还是有一丝遗憾的,这时你就应该让他明白伤害小动物的行为是伤天害理的,把高级玩具拆得不能复原也是很浪费的,然后用别的方式来引导孩子的求知欲,譬如用计算机、录像、电影等方式作为替代品。

最后,像这种疏而不堵的方式,易于使孩子尝试对世界的探索,启发他的创造性思维,孩子就会对大自然中的万事万物产生更大的兴趣,从而激发孩子将来更加主动地学习科学知识,同时也有益于科学知识的学习。孩子对小动物及玩具的这种态度正是科学上所需要的实证精神。读了这些,父母们是不是已经有点明白了?孩子们对小动物的残害并不会导致走向犯罪,而是孩子探索世界,追求真理的开始,父母们可别忘了正确地引导哦!


查看更多

实时推荐

安塞交警开展“百万警进千万家”走访活动
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 442 4838
费沃斯连续投进 21 球,NBA 近 20 年纪录
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 212 6356
皇马晋级曼城扎心!又一青训天才离队后爆发 或成下一个桑乔
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 830 6876
左权县人民检察院召开2019年度总结表彰大会
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 572 7901
快船失算了?7分输给东部倒一 莱昂纳德泡椒均缺席
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 118 1812
于晓光参加赵忠祥追悼会,私自晒遗体照握手还摆拍?被批情商低
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 638 2863
【工行温度】老年客户银行晕倒 获工作人员急救转危为安
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 152 6242
雪天赶集忙 安全不能忘
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 405 6906
英超曼联爆大冷,热刺险胜“副班长”,孙兴慜拯救“鸟叔”
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 523 9280
德媒:代替博阿滕,拜仁考虑签下乌帕梅卡诺
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 288 3928
上港发布海报致敬英雄!球迷:为了安全,只能在电视前支持你们了
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 665 3029
新田:多部门联合执法 拆除城区及周边两处非法建筑
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 721 9086
毛稗田居委会 送文化送温暖迎新春
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 342 2648
大山洞街道办事处 文艺演出迎新春
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 354 2066
大山洞街道办事处 新春送福进万家
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 815 6329
张涵予的27万肌肉服, 却败给亮剑连长孙德胜, 人民币玩家也会输?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 590 4651
市西路居委会 开展征兵宣传
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 239 2543
网红林小宅官宣《青春有你2》,曾是“微博女神”,年龄却成谜
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 739 4717
息烽县 节前检查食品安全
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 393 3047
陈赫不主演《爱情公寓5》,却参演另一部剧,搭档曝光明白了点啥
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 729 5030
华巨臣携茶界领袖齐贺新春,助力好茶走出大山
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 140 8850
海丽气象吧∣回家过年注意 山东8个市出现强浓雾 260多个高速收费站封闭
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 689 3624
杨陵区法院召开工作总结表彰大会
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 334 673
咸阳西兰路街道召开2019年度组办长述职报告会
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 761 8526
吴宣仪晒照秀美腿 白衬衫配短裤清新可人
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 933 4900
还记得《快本》中常驻的李浩菲吗?看到她的长发,明白为何捧她
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 272 9281
原创 最容易爱错人的三大星座女
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 635 1904
原创 忽必烈真的算得上一代明君吗?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 883 3904
原创 皇太子率领大军出征,还没开打就逃跑了后来投降敌国竟成一代名将
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 270 9865
因与鹿晗合作崭露头角,后来被韦正《爱情公寓》捧红,如今成人生赢家
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 377 3474
原创 在三国演义中,至少有4位豪杰都可与天下第一猛将的吕布一战!
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 874 568
原创 清朝乾隆时期有位大臣,地位不比和珅差!但是非常低调
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 127 1845
原创 三国中,这些大将的能力被严重黑化,历史上他们远胜马超跟赵云
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 512 7720
原创 三国假如是刘备一统天下,他会设计铲除功臣么?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 911 7866
为什么茶越贵越有人追?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 994 9018
原创 冯太后,权倾朝野,筑成锦绣河山
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 725 3672
原创 刘备是被迫称帝?看看反对他的人,都是啥下场
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 842 4693
天津除夕津味素,平安喜乐迎鼠年
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 213 2353
胆囊遇上火锅,蓝瘦,香菇!
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 229 1219
淮南陶瓷茶器入编《中华茶器具通鉴》
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:40 857 5084
方便携带的营养早餐,这个饭团可不简单,馅料多还不容易长胖
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 715 587
一趟列车上的“异地恋”
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 696 4528
社旗县公安局领导慰问基层民辅警及离退休老干部
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 926 5065
华为P40 PRO又要引领潮流,“薄荷绿”配色曝光,这颜值瞬间种草
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 207 3889
南平市调研督导组检查延平区工程项目建设工作
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 200 6346
兖州区颜店镇开展新时代文明实践“文化惠民”活动
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 879 3727
【新春走基层】列车美容师:春运期间每天清洗近30列火车
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 552 5485
土地转租起争议,灵活处理巧化解
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 952 7472
陈志深入检查春节期间市场物资供应及食品安全工作
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 702 9837
iPhone 11销量占比超69%,苹果财报将发布
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 399 9316
自治区市场监管局举办网络商品交易监管系统视频培训
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 315 4327
四部剧的女主角还参演了《唐探3》,程潇也被说是资源咖了
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 128 7434
淄博交警赶大集开展交通安全宣传活动
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 308 4572
赵丽颖《有翡》后新戏确定,奔大奖作品引期待,景甜新作暴露咖位
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 107 1306
安乡“1.18”持械抢劫金店案嫌犯落网,黄金被追回
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 334 5713
农贸市场大扫除 降低传染病传播风险
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 214 1662
原创 37岁王鸥有多会玩?硬生生的将裤头穿出“6道皱褶”,这谁hold得住?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 510 3797
原创 穆桂英生擒杨宗保,大破天门阵,还有哪些过人之处呢?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 91 8691
父母留下三套房,两个患病子女却居无定所,叔叔为此抱不平!
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 256 8792
赵丽颖冯绍峰秀恩爱!包饺子挂灯笼超温馨,两人合体超有夫妻相
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 397 990
山东菏泽市籍曹魏六大名臣:定陶区一人,巨野县三人,郓城县一人
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 589 2976
有种肥中带美叫蒋欣, 看到她穿3D蕾丝裙的样子,老夫的小心脏呦
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 807 8514
狂轰68+18+12!雷霆三星齐爆发,保罗带队3连胜
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 653 3161
鞠婧祎为何总是“抿嘴笑”,当她对镜头露出牙齿,女神形象哪去了
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 579 8454
内蒙古满洲里发现1例疑似新型肺炎病例
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 233 6082
胃不好的人能喝茶吗?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 567 3052
【禅滋素味】豆豉花菜
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 464 2209
梦想不会逃跑,会逃跑的永远都是自己
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:39 805 4408
澳网1月23日赛程 纳达尔今战德尔波尼斯 中国金花战女双 直播预告
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 477 2619
汉堡王回应利物浦球迷希望萨拉赫把卢克
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 111 8190
游澳注意!专家提醒澳大利亚漏斗网蜘蛛进入活跃期,毒性猛烈!
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 426 3495
原创 女生可以打NBA吗?科比给出了答案,点名三人可以一战
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 146 6751
猛龙连续三赛季在 44 场比赛或更少拿到 30 胜
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 203 7397
恒大留洋西班牙第一人诞生!17岁在一线队冒头,号称中国卡纳瓦罗
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 92 2311
香港初步确诊第2例新型肺炎
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 258 2379
通讯:一位中国雕塑家与拉美的不解情缘
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 267 6662
春节送关怀 交警暖民心 交警河北支队慰问事故困难群众
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 717 1789
为民解忧 冬日暖阳——戒毒人员家属向太原市戒毒所四大队赠送锦旗
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 93 7065
托迪博:拉基蒂奇跟我讲了很多有关沙尔克的事
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 352 3125
最新通知!石家庄推迟中小学生视力监测检查
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 874 3573
代表所提议案数量创历年新高
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 607 3046
我省今年新开工5条高速公路
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 899 2196
河北省不动产商会携天山集团成功举办2020年河北省商企媒共谋发展研讨会
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 719 3594
《英雄联盟》悠米 金克斯“情人节”皮肤演示曝光
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 900 9197
270个济南2020年市级重点项目总投资超13795亿
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 594 6897
今后从东营坐高铁来济南只要45分钟
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 605 1011
创建综合性国家科学中心 重新标注“济南高度”
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 923 3927
“大秦墨阵雅集”书法篆刻作品尽显咸阳之美
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 862 5115
春节返乡季,家访恰逢时——枣庄东方国际学校春节前夕家访“留守儿童”令家长感动
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 249 9614
速来围观,检察官给农民工送“年货”了!
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 741 5277
我的英雄学院:为何动画后期差评如此多呢?原因有三个,且都与主角有关
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 955 4451
国货跑鞋迸发科技潮,匹克态极、天枢奇弹、必迈FOAM4哪家强?
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 412 3067
火影忍者:谁的影分身持续时间最长?卡卡西就五分钟,他比鸣人都长
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 908 868
绝地求生卡拉金C4炸弹 不仅能炸弹 对玩家也有伤害
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 946 2463
步读泰山文化 争做敢当少年——记九江一中八里湖校区冬令营第二站 泰安
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 503 1492
郁南通门镇:“五抓五全力”推进全民禁毒工作
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 239 2219
原创 她做尼姑29年,穿定制袈裟,陪富商吃饭收钻石,竟是费玉清姐姐!
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:38 659 806
冬天流鼻涕,如何区分感冒跟流感?从这2点分辨,降低传染危险
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:37 666 9806
发盈警!年度归母净利预降56.86%至63.33% 洛阳钼业(03993)低开逾4%
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:37 338 9213
辞旧岁书画飘香家国情怀满场所迎新春浓墨重彩开启戒治新篇章—太原市戒毒所组织戒毒人员开展春联展示活动
推荐 韩国三级电影 2020-01-23 11:37 986 1349